动态信息hot
制度建设hot
组织建设hot
当前位置 动态信息

皮革城发挥党建引领 探寻红色创美之路
海宁皮革城官方网站 2018-08-21 09:30:04 通讯员:宋诗怡 编辑:宋诗怡 来源:本站
近年来,海宁市委市政府提出了“加快推进海宁时尚产业发展,积极打造时尚潮城”城市发展定位。作为海宁时尚产业发展当一不让的掌舵人,海宁皮革城积极创新升级,为交流创新经验,皮革城设计基地党支部于8月17日下午组织全体党员和部分青年创业者到安正集团参观学习,交流发展理念,共同探讨时尚产业发展。 全体人员在安正公司顾问赵典媚的带领下,参观了安正公司的生产车间、物流中心、会员品牌展示店以及员工的生活娱乐多功能区。在参观过程中,无论是规范标准的生产车间、高效快捷的物流配送中心,先进科学的操作管理流程,还是设施完善员工服务配套,所到之处无不让人感受到一个现代化时尚品牌企业的先进管理理念和发展模式,让人不由交口称赞。 在安正党员多功能媒体室,大家集中观看《红船》纪录片,进行微党课学习。通过纪录片观看,使我们深切地感受到老一辈无产阶级革命家所具有的坚定信念、百折不饶、立党为公的红船精神。作为新时代的共产党员,我们要向老一辈无产阶级革命家学习,敢为人先、求是创新、甘于奉献,为开创社会主义现代化建设事业新篇章而努力奋斗。影片观看结束之后,大家又参观了安正党建活动室,学习安正党建工作先进措施和工作经验。在党建上,安正以“引领时尚 创美圆梦”为使命,励志打造红色创美党建园地,以党建引领企业发展,注重发挥青年党员的创新带动作用,举办了形式多样又贴近企业发展的党员学习培训及主题党日活动,对我们创业者支部的党建活动有很好的借鉴作用。 在安正党员会议室,安正党委书记、副董事长陈克川介绍安正创业史,及交流座谈。陈克川书记分享安正在市场竞争中披荆斩棘,艰苦创业的奋斗史,特别是安正人坚定理想、不忘初心,吃苦在前、享乐在后,以百折不饶、永不服输的韧劲和敢闯敢拼、忘我奋斗的冲劲奠定了安正集团发展的坚强基石,也是集团在未来的发展中持续创新,永葆活力的不竭动力来源。在场创业者党员无不心生感慨,积极发言,交流学习经验,探索创业之路。创业者支部书记陈建荣也勉力青年创业者要不怕苦,能吃苦,谈笑风生的背后是不为常人忍受的艰辛和付出,鼓励青年创业者要始终保持学习钻研的状态,要脚踏实地,不好高骛远,在一点一滴,坚持不懈地努力中必将实现人生价值。 这次探寻之旅,不但让我们感受到了现代化时尚企业的发展魅力,进一步开阔了视野,增长了时尚产业知识,同时也是一次思想上的教育和洗礼。安正企业的创业发展史,也是万千皮城人创业过程的深刻缩影,背后正是“红船精神”的深刻体现。不论时代如何变迁,经过历史淬炼和实践证明的“红船精神”对小到个人成长、企业发展,大到国家富强、民族兴盛都有普遍的指导意义。新时代下,我们要汲取红色资源中的宝贵思想财富,以“红船精神”为指引,坚定信念,努力奋斗,开创中国特色社会主义事业的美好征程。