动态信息hot
制度建设hot
组织建设hot
当前位置 动态信息

皮革城党群联动筑保障,时尚小镇启动临时堡垒助推项目建设
海宁皮革城官方网站 2018-08-17 10:38:22 通讯员:宋诗怡 编辑:宋诗怡 来源:本站
2018年8月16日上午,海宁皮革时尚小镇时尚创业园举行开工仪式,中国皮革协会、浙江省皮革行业协会、海宁市委市政府以及各有关部门出席了本次开工仪式。该项目总用地面积254亩,总建筑面积约43.7万平方米,计划明天9月投入使用,存在规模大,时间紧,多个工段穿插施工,恰遇台风、高温等恶劣天气条件。为保障项目如期推进、顺利完工,皮革城党委通过党群联动、完善推进机制,群团合力、增强推进动能,集聚党工青妇商群团力量,构建坚强堡垒,助推项目建设。 一、建立攻坚党支部,助推工程建设 海宁皮革时尚小镇时尚创业园位于海宁经济开发区环西二路西侧、迎金路南侧,是海宁皮革时尚小镇重要组成部分。皮革城党委对此次项目给予了高度重视,专门成立党群攻坚小组,由临时党支部、皮革小镇、施工单位以及监理单位组成政治引领;由工会以及共青团发挥党员作用,进一步高效推进,攻克困难。据悉,时尚创业园于7月4日由海宁皮革时尚小镇投资开发有限公司拍下土地,到正式开工仅隔1个月,足见党群联动的高效,体现了“海宁速度”。 二、建立联席机制,构建大招商格局 皮革城积极发挥9大商会组织作用,建立以会招商、以商招商的联席机制,发挥企业的市场主导作用,充分调动企业交际广、朋友多、信息灵的优势,通过企业的信息渠道、商务渠道、人脉资源进行招商,适应经济市场发展规律,保证招商成功率,引导企业走自主引资发展之路,提升现有规模,壮大一批优势企业,打造一批产业集群,培育一批名牌产品。 三、实现群团联动,实现科学规划 由工会、妇联以及设计师协会通过召开联席会议,调研实际情况,通过合理的功能布局,对吃、住、行、休闲娱乐、培训等强化服务功能。园区内将配置厂房及员工宿舍、食堂、超市等配套设施,其中厂房区域主要分为三个区块:A区采用围合的内院布局;B区主要是一字型的厂房;C区则分布于北侧园区,层高以六层为主,布局相对自由,主要满足需要相对较大操作空间的客户。同时通过区域化群建,网上群建等机制,实现自下而上的规划服务功能,设计各类服务活动和项目,努力创造尊商、重商、扶商、爱商的良好氛围。 海宁皮革时尚小镇于2015年6月份正式入围浙江省政府首批37个省级特色小镇之一。小镇立足海宁皮革城的良好创建基础,启动了“建成区整合提升”、“规划区快速推进”的创建计划,聚焦高端资源集聚和产业叠加培育,力争将小镇建设成为世界级的皮革时尚策源地和贸易服务中心、传统皮革企业转型升级的示范基地,共建魅力“时尚潮城”。